¿Quieres probarlas?. Aquí tienes la receta:
- Ingredientes:
- 1/2 de harina.
- 1 kg de batata de tipo amarilla.
- 3/4 kg de azúcar.
- 100 g de almendras peladas.
- La ralladura de un limón.
- 3 cucharadas de manteca o margarina para hojaldre.
- Aceite de oliva.
- Canela molida.
- Sal.
- Preparación:
1.- Hacer la masa mezclando la harina con el agua, la manteca, una taza pequeña de aceite de oliva y un poco de sal. Amasar bien y dejar en reposo unos 30 minutos.
2.- Guisar las batatas con agua y sal. Cuando ya estén blanditas, sacar y aplastar.
3.- Mezclar la batata con las almendras trituradas, el azúcar, el limón rallado y la canela molida. Cuando la masa obtenida sea compacta y espesa, reservar a un lado.
4.- Espolvorear harina sobre la mesa, estirar la masa con ayuda de un rodillo y formar círculos de unos 8 o 10 centímetros de diámetro. Colocar algo de relleno dentro y doblar cuidadosamente, uniendo los bordes aplastándolos con un tenedor.
5.- Freír en aceite muy caliente. Una vez retiradas del fuego, espolvorear con azúcar glas.
6.- Dejar enfriar para servir.
*Se pueden preparar también con cabello de ángel.
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